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Ricetta Scaloppine ai funghi, un secondo piatto completo gustoso e veloce


Ricetta Scaloppine ai funghi, un secondo piatto completo gustoso e veloce


  Oggi vogliamo parlarvi di un secondo piatto molto gustoso, leggero ed anche piuttosto veloce da preparare. Fate attenzione alla scelta della carne che dovrà essere tagliata non molto sottile e nemmeno tanto spessa. Le scaloppine ai funghi sono un piatto già completo, ma per chi volesse può decidere di accompagnarlo con verdure crude, come ad esempio una bella insalata, o con verdura cotta al forno. Vediamo quelli che sono gli ingredienti principali per preparare questa gustosissima ricetta, ovvero le scaloppine ai funghi che si cucineranno in circa 30 minuti.

Ingredienti per le Scaloppine ai funghi (x 2 persone):
- 250 g di funghi champignon
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 50 ml di vino bianco secco
- sale
- pepe nero
- 4 fetine di lonza di maiale
- farina di grano tenero.

Preparazione delle Scaloppine ai funghi:
Innanzitutto cominciate a lavare per bene i vostri funghi, eliminando la parte terrosa del gambo, sciacquateli per bene sotto l'acqua corrente fredda per eliminare ogni residuo di terra e poi cominciate ad affettarli. Successivamente lavate il prezzemolo, selezionando le foglie tamponandole con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna, nel frattempo prendere una padella che sia piuttosto capiente dove metterete olio e l'aglio precedentemente spellato e schiacciato e quando questo diventerà dorato toglietelo ed aggiungete i funghi. Fare cuocere i funghi a fiamma alta e versate il vino lasciandolo evaporare per un paio di minuti, aggiungendo prezzemolo tritato ed un pizzico di sale abbassando la fiamma e lasciare cuocere per 10 minuti, al termine dei quali togliete il coperchio e lasciate asciugare il liquido in eccesso girando di continuo i funghi aggiungendo possibilmente un pò di brodo vegetale caldo,unendo anche un pò di sale ed il pepe macinato. Nel frattempo prendete le vostre fettine di carne e passatele nella farina setacciata, aggiungendo un pò di sale, prendete un'altra padella dove fate scaldate un pò di olio ed aggiungete le fettine di carne cuocendole per un paio di minuti per lato a fiamma vivace, quando queste saranno ben cotte, distribuite sopra i funghi trifolati e proseguire la cottura per altri 2 minuti con il coperchio e servire immediatamente ben caldi.

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