Cucina       Pubblicata il

Lasagne al forno Pugliesi


Lasagne al forno Pugliesi


Le mie lasagne al forno sono fatte di rettangoli di pasta fresca all'uovo, senza lessatura, esse vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura di ragù di carne trita, besciamella, mozzarella e grana.

Ingredienti per 6 porzioni

• 300 gr di lasagne fresche
• 50 gr di pancetta tritata
• 50 gr trito di sedano, carota ,cipolla
• 400 gr di macinato di manzo
• 500 gr di passata di pomodoro
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 100 ml di vino rosso
• 4 mozzarelle
• 100 gr di parmigiano
• olio Evo
• sale

Preparazione

In una pentola fate soffriggere nell' olio il trito di sedano, carota e cipolla, mescolate accuratamente.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti, dopo aggiungete la carne e la pancetta tritata e fatela rosolare per 15 minuti, trascorso il tempo, incorporate la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Mescolate accuratamente e proseguite la cottura, dopo un'ora unite il vino rosso, aggiustate di sale e abbassate la fiamma. Cuocete il ragù per almeno 3 ore.
Sistemate sul fondo di una pirofila un po' di ragù, quindi fate il primo strato di lasagne. Distribuite sopra la mozzarella a pezzetti, il parmigiano e il ragù e la besciamella. Fate un altro strato di lasagne e continuate allo stesso modo finché avrete usato tutti gli ingredienti. Versate sull' ultimo strato di pasta solo il ragù e il grana. Cuocete al forno caldo per 20-30 minuti, poi servite subito in tavola.

Torna indietro
Stampa
powered by: mediaweb-grafic